O Grupo Operacional Valorização da Cereja de Resende tem como objectivos caracterizar o funcionamento da sub-fileira da Cereja na região de Resende, desde a produção ao consumo, bem como identificar as combinações porta-enxerto x variedade com um maior impacto na qualidade e quantidade de produção de cereja na região.
Por outro lado, pretende estudar o comportamento fisiológico e produtivo das variedades de cerejeira mais representativas da produção de cereja em Resende; conhecer a influência da aplicação de diferentes dotações e períodos de rega na capacidade produtiva e na qualidade da cereja, em pomares cobertos com rede e não cobertos; e avaliar a aplicação de nutrientes (fósforo, potássio, zinco, cálcio, boro e magnésio) na capacidade produtiva e na qualidade da cereja em pomares instalados a diferentes cotas.
São ainda objetivos deste Grupo Operacional avaliar a eficácia de estruturas de suporte em rede como meio de proteção das culturas a agentes abióticos (chuva) e bióticos (pragas e doenças); estudar o efeito da aplicação pré-colheita de bioestimulantes e reguladores de crescimento na quantidade e qualidade de cereja produzida; e promover a disseminação e demonstração do conhecimento gerado no âmbito deste GO junto dos diferentes agentes da sub-fileira da cereja.